Рождество это радость

Ананьев Вячеслав
РОЖДЕСТВО ЭТО РАДОСТЬ

Почему Христос родился чёрным?
Потому, что ночь была темна.
Звёздной пылью веяло толчёной
и рычал в потёмках Сатана.

Но унынья не было в сарае.
Принимали роды три врача.
От рожденья юный Бог, сгорая,
лампочкой светился Ильича.

Он заговорил и все проснулись.
Глупый пИнгвин, мёртвая вода,
пьяные бомжи с нечистых улиц,
верующих глупые стада.

Отстранил Чубайса Боже Правый,
учинил на счастье СВО,
крымскую наладил переправу...
Дальше я не помню ничего.

©Вячеслав Ананьев.