Зимы палитра

Татьяна Косарева 2
На чёрно-белой зимы палитре
Кроваво-красным - рябины куст.
А мы, разлив на троих поллитра,
Закусим льдинкой - как в детстве хруст.

Вот в детстве, помню, компресс из водки
На шею часто мотала мать.
А в горло будто бы кактус воткнут,
И не даёт молоко глотать.

С тех пор кастрюль с молоком горячим
Боюсь до дрожи, уж лучше - лёд.
С куста рябины нарву - к удаче,
Она с мороза почти что мёд.