Прима

Анжелика Королевич
Умна, строптива, горделива!
Ты посмотри, какое диво:
И звёзды на плечах!
Быть может чуткой и ранимой,
А могут молнии гневливо
Сверкать в её очах!

Попасть в немилость к ней опасно!
Но даже в ярости прекрасна,
И звёзды ей под стать!
На лесть не падка, но игрива:
Раскусит, коли трели лживы,
Не сможешь другом стать!

Да... Непроста! Достойных мало,
Чтоб с ним ей интересно стало,
Таких уж не сыскать!
Сия лошадка просто прима,
Как не закусывай удила, -
Не сможешь обскакать!