Вспышка

Владимир Казаков 3
Когда Я потерял любимую Жену,                Воспоминаньями о Ней теперь живу,
Мы собирались ещё долго вместе жить,
Но Смерть смогла Нас разлучить.

Остался Я один в тумане тёмном.
Я по инерции по Жизни плыл,
Хоть окружён был Я друзьями,
Но, в сущности, Я одиноким был.

Мою ушедшую Любовь в Себе хранил.
Унылою тоской Я окруженный  жил.   
Вдруг молнией вошла в Меня Любовь
И сразу же согрела Мою кровь.

До этого  не знал, как жить, куда идти,
Но женщина  явилась на Моём пути,
В душе вновь засветилась радость,
Стала вновь активной Моя Жизнь.

Короткая как молния Любовь,
Заполнила Мне Душу до краёв.
Но горечь в этой сладости была.
Всё портили Мои преклонные года.

Смешалось всё в один тугой клубок
И радость, стыд, восторг, любовь.
Я понял, что уже не одинок,
Как будто рядом вновь Моя Любовь.

Жизнь ярким светом осветилась
От эйфории разум размягчился
С реальностью считаться не хотел
В своих мечтах Я высоко взлетел.

Мечтал в экстазе слиться воедино.
В небесных облаках парить,
Мгновенья Счастья ощутить
И наслаждением друг друга одарить.

 Мечтал с Тобой  Судьбу связать,
Стал называть Тебя Моя Любовь, 
Но чтобы вместе жить с Тобой,
Казалось  Мне несбыточной мечтой.            

Нет, не вернуть, Мне жизни прежней,
Той, в которой  всё привычно было,
Мне, долго жившему с женой любимой.
Ты  молода, чтобы быть  заменой Ей.
               
И эйфория быстро ослабела
И разум начал в чувство приходить.
И крыша встала на то место,
Где и положено ей быть. 

 Короткая как молния любовь
Блеснула, жаром опалила,
Меня согрела, душу Мне встряхнула
И к новой Жизни развернула.

 Увы, берёзкой старый пень уже не станет.
 Об этом Он уже и не мечтает, но может
 Ты на нём когда-нибудь присядешь
 И отдохнёшь в прохладе летним днём.
Я говорю об этом с лёгкой грустью.
Я с грустью отказался от мечты.
Известно, что мечтать полезно,
Но только если есть надежда.
 
Но все Мы смертные зависим от СУДЬБЫ.