Зачем Кремлю дурман религиозный

Дядин Виктор
Тверда Наука в мненье: Бога нет;
Зачем Кремлю дурман религиозный? –
Народ ним лохотронить, вот ответ;
Он этак обирается безбожно. 

Роскошней всё буржуйские дворцы,
Дряхлей же всё халупы у народа;
Кремля сидельцы – зрячие слепцы,
Не видят в этом страшного исхода.

Не для себя, что было б поделом,
В России вымрут русские – по крови,
Звучит же в ней наглее всё псалом;
Сколь благости в нём слышно в каждом слове!

Как и сидельцев в радужных речах,
А бесы скачут всяк на их плечах.