Кукла

Демидов Андрей Геннадиевич
Я её отвёз
Назад как куклу!
Было бы всерьёз —
Расстались утром!
 
Карнавал огней
Ночного МКАДа —
Это всё о ней!
Так мне и надо!
 
Звёзды, кто она?
Зачем так круто?
С кем моя война
Сам знаю мутно.!
 
Может быть я мщу
Кому-то в прошлом?
Карме чёрной льщу
Неосторожно?               
 
Как же можно так
Сжигать живое?!
Будто вурдалак
Питаться кровью?!
 
Думать не хочу,
Сгоняю мысли...
Телефон возьму,
Открою быстро,
 
Номер наберу...
Гудки польются
Прямо сквозь судьбу
И гомон улиц...
 
Отчеканю текст
По сути, быстро,
Сброшу СМС,
Как будто выстрел!
 
Может быть попал,
А, может — мимо!
Будто бы стрелял в упор
И в спину:
 
«Ты меня прости...
Так будет лучше!»
Город попритих
И стал послушным...
 
Только свет в окне
Дрожит рекламный —
В рюмку на столе
Сочится плавно...
 
Я сижу один,
Тяну Cinzano...
Хорошо мне с ним —
Он без обмана!
 
Кто же потерял
В конечном счёте,
Выиграл и взял?
Вопросы к чёрту!
 
Завтра я как штык
В свою работу,
Где давно привык
К автопилоту!
 
Спутается всё,
И бред и правда!
Но опять спасёт,
Отмоет «завтра»!
 
23.8.9