Про неубытие

Ганебных
От ваших глаз, из сердца вон
Уйду и  спрячусь в подземелье,
Так с давних повелось времен,
Коль не осталось здесь заделья.

Но много  веселей в  миру,
Где жизнь отбрасывает тени,
Здесь мне любое по нутру,
Чем быть клетчаткою растений.

Здесь солнце обещает мне,
Пройдет зима и будет лето,
Хоть не бурьян я на земле,
Не забронировал билета...