Последний бал

Бабич Ирина
              по картине Рохелио де Эгускиса
              «В конце бала»

Последний бал. Слезливый воск роняют свечи.
Последний шанс дала сердцам судьба-предтеча.
Последний миг и без того короткой встречи.
В последнем па глаза в глаза. Излишни речи.

Последний жест. Тепло объятий греет плечи.
Последний раз прижать к груди своей покрепче.
Последний вздох любви, погибшей от картечи
Последних слов перед разлукой: «Время лечит».

Последний бой проигран был в неравной сече.
Последний вопль сердец разбитых стих далече.
Последний шаг – за ним обрыв и сплетен вече.
Последний день любви двоих, увы, не вечен.