Пытаюсь проверить

Фёдорова Валентина Никитична
Вы что-то хотели, мадам? И не надо!
У вас, между прочим, плохая помада.
Возьмите другую, намажьте погуще.
Ну, вот! Посмотрите! Красивей и лучше!

Следите за кожей, походкой, фигурой.
И будьте степеннее – сильной натурой.
Вы с мужем живёте? Не парьтесь! Уладим.
Найдём и обяжем! Без всякой награды.

Но так не бывает. Пытаюсь проверить.
Мой тузик не лает. Открыты все двери.
Мне к ним отношенья почти никакого.
Простое решенье – и больше ни слова.

Отмашки. Проверки и всё остальное.
По сосенкам белки гуляют спокойно.
Приносят орешки. Навалом их тут.
И мошки лепёшки с орешков пекут.

Я очень устала словам удивляться.
Язык наш готов и за букву сражаться.
Он жгуч, как крапива, и стоек, как дуб.
То ласково греет, то ветрен и груб.

И прост, и наивен. В нём русский характер.
И с пол-оборота, как новенький стартер,
Одною искрою – паденье и взлёт!
То мирно живёт, то на битву идёт.

С таким-то характером – жить ему вечно.
Ведь жизнь – половодье. Она бесконечна!