Надежда

Владимир Казаков 3
Как куст, оставшись без воды,
Я увядал, оставшись без Любви.
Теперь избавлюсь Я от жажды,
 Напившись  добротой твоей Души.

Меж нами искра божья пролетела,
Моя Душа как птица встрепенулась.
Ликуя, ввысь она взлетела,
Но разум Ей сказал: Уймись,

Что сможешь Ты без тела,
Которое  к несчастью, одряхлело.
Хоть Ты Душа осталась молодой,
Но телом Я уже не молодой.

Хотел к Тебе Я приезжать,
Чтоб голос  твой услышать,
Хотел к груди Тебя прижать
И очень нежно приласкать.

Хотеть не вредно все твердят.
Мечтать о чём угодно можно.
Но Мне, увы, не всё возможно. 
Годы Мои об этом говорят.

Куда такой  любовник годен
Я и в хозяйстве не пригоден.
Могу только стихи писать,
Чтоб ими печку растопить.

Я не хочу тревожить  твою Душу.
И добавлять на сердце рану.
Быть может тем, что Я пишу ,
Я просто облегчаю Себе  Душу.

Спасибо Милая  за то, что
Увела меня с болота тягостной тоски
И погрузила в море тёплой грусти,
О том, что с нами не сбылось.

Возможно,  сбудется ещё,
Быть может, Я сгущаю краски.
У Нас всё будет хорошо,
От доброты твоей и ласки.
             2021 г.