В том дальнем мареве...

Геннадий Халдин
В том дальнем мареве свеченья
судьба рукою шевелила,
перебирала годы, била
перегородки исчисленья

и намечала появленье
на ленте жизненной народа
исходы вымершего рода
и Вседержителя явленье.

Она, незримая, живая,
опережала век живущих
людей, букашечек ползущих,
запросы облачного рая.

Она жила существованьем
всего живого на планете,
контролем входа на билете
спектакля жизни, бытования.

8 января 2024 г.
Екатеринбург