Я вспаханное поле, засеянное болью

Настасея Ильичёва
Я – вспаханное поле,
Засеянное болью.
Пульсирую под небом
И прорастаю хлебом.
Как васильки в пшенице –
Мелькают чьи-то лица.
Цветет и колосится
Та нива – у обрыва.
С повадкой хищной птицы
Насельники столицы
Слетаются на поле -
Чем ищут поживиться:
Заглядывают чаще
И ищут зерен слаще.
Все черные – как сажа.
Попрятана поклажа.
Я кражи не приемлю
И прорастаю в землю!

Я - Сочная земля!
Я – Сила бытия!
Я – Мощная броня!
Я - Всполохи огня!

Я вольная – довольная!
Шальная – своевольная!
Торная да просторная!
Чужая да своя!