Письмо к матери

Александр Исимовский
Мам, привет!
Ну как вы там с батяней?
Я давненько вас  не навещал...
Сердце рвётся к вам, вернуться тянет.
Эх! Сейчас попариться бы в бане
Да отведать твоего борща!

Помнишь, как спалил  сестре ресницы,
Дрался с братом старшим до кровей,
Брёл домой по утренней зарнице
И стихами покорять Столицу
Я мечтал отправиться скорей?

Мам, поверь мне -
 я остался прежним:
Юным, беЗшабашным, озорным,
Может, малость изменился внешне
Да мечтать  чуток я начал реже
И совсем немного стал седым.

Ратую за сирых и убогих,
Почитав "заветный" "Капитал"
И снесут меня скорее ноги,
По ухабам жизненной дороги,
На погост, а не на пьедестал.

За окном Рождественский Сочельник
И степей столица - Оренбург.
В эту ночь мне не уснуть в постели -
Мыслей будоражат кровь метели,
Наметая рифменный сумбур.

Я, возможно, стал мудрее многих:
Дочитал намедни "Капитал",
Перестал искать спасенье в боге
И ведут меня пути-дороги
В те края, где бог и не бывал.

Вы с отцом меня простите, мам -
Я, наверное, не скоро к вам.

Александр Исимовский
6-8.01.2024