Правда и Ложь

Виктор Зуев Амурский
Хоть Ложь всегда красноречива,
она при том как яблоко червивое:
Снаружи – чистая, как небо, кожура,
но вот внутри … дерьмо она!
А Правда иногда уныла,
но чистою останется всегда.

Не обольщай себя Неправдой,
всегда приветствуй Правду ты,
ведь правду признавать – не  унижаться…
Известно: только неживые, лживые цветы
дождя и правды так боятся!
               
Иной раз Правду говорить
похоже, как дрова рубить:
Встречаются сучки в них Зла и Клеветы.
Но если смог их разрубить,
то людям этой Правды  не забыть.

Да! Правду говорить не всякому дано,
да и не каждому разрешено…
Но Правда разрешения не просит –
свои плоды она со временем приносит.