Седьмое января

Галина Дзгоева
Когда же снег укроет землю
Искрящей белой пеленой!
Прождали мы уже неделю,
Год старый дал давно отбой.

А дождь все льёт, как осень слезы.
Туманом все заволокло.
Должны быть стойкие морозы,
Чтоб щеки холодом всем жгло.

Давно готовы сани, клюшки,
Перчатки, шайбы и коньки.
На старте зимние игрушки.
Ждут снега и снеговики.

На Рождество кружат снежинки.
Бывает все белым бело.
Без стужи чахнут и калинки.
Седьмое же уже число.
Галина Дзгоева .