Выстрелы

Людмила Зайко
И Новый Год встречает снова выстрел,
И Рождество, и все святые дни.
Они кружат круговоротом быстрым,
Мелькнув, как ёлочные яркие огни.

Идут морозы, руки коченеют,
Но голос выстрелов нисколько не утих.
Людей враги всё так же не жалеют
И выстрелы летят в защиту их.

Выстрел за Родину, за дом родной.
Выстрел за горе российских семей.
Выстрел за выстрелом твёрдой рукой,
Чтобы закончить войну поскорей.

Победу деды, отцы добывали.
Победы добились, но если бы знали,
Что враг недобитый на внуков пойдёт,
Что ненависть в душах злобных живёт.

Верили в мир и раскаянья слёзы,
Помогали поверженным встать.
Но снова они смертельной угрозой
Россию идут на крестах распинать.

И снова выстрел Новый Год встречает,
И Рождество, и все святые дни.
Но сам Господь России помогает,
Ещё упорней выстрелов огни.

Выстрел за Родину, выстрел за веру,
Даже мороз не остудит свинец.
Выстрел за павших, и выстрел за смелых,
Выстрел, чтоб мир, наступил, наконец.

08.01.2024г.