Если мама устала и злая... Шуточное

Елена Беспалова 3
Если мама устала и злая,
Не советую к ней приставать.
Выпьет пусть ароматного чая
И пораньше уляжется спать.

Если всё же начнутся разборки,
Надо срочно бежать в туалет
Или спрятаться в ванну за шторку,
Предварительно выключив свет.

Если долго кипит, словно чайник,
Дай остынуть и выпустить пар.
Может, нервы мотал ей начальник
И рычал, как соседский Мухтар?

Или кто-то в семье провинился?
Или долго ждала комплимент?
Может, сон ей ужасный приснился?
Как понять? Нужен тайный агент.

Вот представь, что ты хитрый разведчик...
Как бы всё осторожно узнать?
Выбрать должен момент, когда легче
Можно будет её разболтать.

После отдыха мамы теплеют
И охотно идут на контакт.
Как их близкие редко жалеют!
Согласитесь, ведь это же факт!

Когда мама опять подобреет,
Кто её огорчает, спросить.
От заботы она разомлеет
И, как солнышко, станет светить.