Без расписаний

Игорь Тележкин
Хочу, чтоб ты счастливой королевою
была не только в праздники случайные.
И встречи, как конфеты карамельные,
не растворялись в пасти у отчаянья.

Не нужно быть моделью круглосуточно,
улыбки мне твоей вполне достаточно.
В субботу незатейливого супчика,
и чтоб по вечерам встречала в тапочках.

А если вдруг такое настроение,
что кажется - из блёсток небо соткано,
то можно и наряды откровенные
и каблуки немыслимо высокие.

Пусть, наконец, на всё хватает времени,
чтоб находить друг в друге что-то новое
и разливать душевное горение
без расписаний - вот мои условия.

Мы сможем допускать любые вольности,
суждений не боясь гипотетических.
Пусть по утрам меня щекочут волосы,
когда ты мне в плечо спросонья тычешься.

Я чувствую нутром твоё величество,
по мне ты - королева света белого.
И эта вера, кажется, не лечится -
всё будет чудом, что бы ты ни сделала.