Время

Софи Осипова
Я в бесконечной сутолоке жизни
Живу, и дни мои проходят без конца...
А Время издевается как вроде
И думает, я не узрю её лица.

Но я уж знаю: я её узрела!
Я ведаю, как выглядишь, поверь:
Твоя мечта - чтоб я тут вечно тлела;
И жизнь моя - уж череда потерь...

О Время! Мне скажи же ты на милость,
Зачем ты мучишь меня, мучишь каждый день?
Зачем луч солнца превращаешь в сырость?
Зачем терзаешь меня в вечных рамках дней?

О Время! Ты пойми: хочу на волю!
Твоё влияние мне претит надо мной!
Хочу я отыскать уже свободу,
Но для тебя на век останусь я немой...

Не слышишь зов, не слышишь резких криков,
Не слышишь ты биенья сердца моего;
Не важно, сколько напишу ещё я стИхов:
Ты их не прочитаешь, ведь слепа, как крот!

О нет! Но сколько ж это можно
Терпеть, терпеть, терпеть, снова терпеть!
Ты издеваешься, это в твоей природе!
Мне остаётся только это: тлеть и тлеть...




02.01.2024 - 07.01.2024