Леший

Ирина Марущак
Закружились дни поседевшие,
Меж деревьев, что спят на ходу.
Разгулялся к вечеру леший
В темном, сказочном бору.
Между соснами в белой вьюге,
Увлекая Мороз за собой,
Леший ищет себе подругу,
Или друга Зиме седой…
Тишина в лесу такая...
Слышен только писк воробья.
Снегирей, прошуршавших стая,
Распугала стадо зверья.
Засыпает Зима в сизой дымке.
Леший смотрит дороге во след
И мечтает о вечеринке,
Где он сказочный принц, а не дед…
________________________2023г