Мне подарила тебя осень

Ирина Марущак
Мне подарила тебя осень.
Любовь в дверь тихо постучала,
В глазах твоих играла просинь,
Все о любви вокруг кричало…
Исчезла тягость безразличья,
Такую осень я ждала.
Прекрасной сумасбродке лично
Я душу с сердцем отдала.
Каскадом листьев охватила
И закружившись понесла,
Красотами все полонила,
В душе опять цветет весна.
Ждала искры и вновь искала,
Родной и близкой стала осень,
Осенним дождиком сигналя,
Спешила сквозь десяток весен…
Богата нежностью и счастьем,
Еще на сто, на двести лет…
Ты рядом и твоим участьем
Осенний светится рассвет… 
__________________2023г.