Сплин и радость ходят рядом...

Олег Глечиков
Январь гуляет за окном,
Но вместо снега – дождь. Как  осень.
И тучи скрыли неба просинь.
Деревья мокнут, мокнет дом…

И плачут сосны под окном,
Роняя  с игл-ресниц слезинки.
И лишь синички две, как льдинки,
Звенят, в наряде золотом.

Их тёмно-синие береты
Блестят от капелек дождя,
Как хвостик, крылышек края…
Дождь в январе, для них – вендетта.

А воробьям – дождь по душе,
Их радуют большие лужи!
Чтоб вшей прогнать, бассейн им нужен.
Их крик достиг моих ушей.

И столько в крике торжества,
И столько птичьего задора,
Что оторвать не в силах взора,
Я, как от лика божества!

С души свалился камень – сплин.
Душа смеялась с воробьями,
Забыв про зиму, со слезами,
Что снега нет…
И бог уж, с ним!