Пепел Любви II Шансон

Галина Яловол 4
              (((  ********  )))

             Совместное  творчество:   Михаил  Гуськов
                ПЕПЕЛ  ЛЮБВИ II
                http://stihi.ru/2024/01/07/6608   

               Г А Л И Н А  http://stihi.ru/2024/01/08/3432

  Налетела  внезапно,  как  цунами  она:
  обожгла   наши  чувства, чуть  с  ума  не  свела;
  и  касались  то  руки,  то  губы  твои,--
  Взрывались  все  клеточки,  дрожали  они.

  Но  металась  Любовь, -- и   всё  искала  приют:
  когда  Страсть  к  нам  придёт,  когда  её  позовут;
  и   кружила  метель,  рвала  Сердце  печаль, --
  Не   звала  уже   Страсть,  убегала  всё  вдаль.

          <*>  Ветер  в  пепел  и    в  клочья --
                развеял  Любовь,
               и  мгновенно   затихли   вдруг   чувства;
               Страсть  и  нега --  уже  не
                давали  даров, --
               И    отчаянно   чувств    билось  буйство.

  А  между  нами --  Стена ...  Горят  чувства  уже,
  всё,  что  было,  словно  дрему, --    вижу    во  сне;
  дни   и    ночи  сменяет  их   будто   мираж, --
  И  похожа   Любовь  не  на  Страсть ... --  на  шантаж.

  А   я   всё  слышу  слова,  что   кричал  в  злобе   мне,
  как  же   больно   было ,  словно   бил   кто   по  щеке;
  вот  и  речка  шумит,  --  сожжены  ведь  мосты, --
  Мы  стоим  и  молчим,  стали   словно  враги.

           <*>  Ветер  в  пепел  и    в  клочья
                развеял  Любовь,
               и  мгновенно   затихли   вдруг   чувства;
               Страсть  и  нега --    уже   не
                давали   даров, --
              И   отчаянно    чувств   билось  буйство.

  Я  молчу ...  бьются   льдинки  в  Душе --  больно,
  но  Любовь    разрешает  ...   быть  фриольной;
  а  когда - то  ведь  Страсть  кружила  меня, --
  Но  Любовь  умерла ...  И  я  ей  не   нужна.

  Не    смотри  на    меня:  нет    изменам    прощенья,
  для  меня  --  ты  труп ... И  принимай  лишь  презренье;
  без  тебя,  буду  пить  я  сегодня   вино,--
  Вновь   моё   Сердце  ...   Любовью  о - за- ре- но !

        <*>  Ветер  в  пепел  и  в  клочья
                развеял  Любовь,
               и  мгновенно   затихли   вдруг  чувства;
               Страсть  и  нега --  уже   не
                давали   даров, --
               И  отчаянно  чувств    билось  буйство.

           @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

            Г А Л И Н А     Я Л О В О Л  4.