Пускай не так уж много...

Владимир Лучит
***
Пускай не так уж много
       истинных умельцев, так же как ума гигантов,
На свете в самом деле есть, –
                но сколь тем более неправ бывает тот
Из таковых, кто, в силу непомерной гордости своей,
            ничьих талантов,
Пусть небольших, ничьих заслуг
                вокруг себя не терпит и не признаёт!