Сквозь тернии...

Борис Красник
 
                Как без поэзии прожить - хотя бы день -
                Ведь всё - поэзия на свете,
                Но кто придумал дёготь - дети???
                Иль между нами бродит тень               
                Того же Гамлета??? Принц датский
                И тот теперь сугубо штацкий:
                Без облаченья,без шутов
                Стянув поэзии покров...

                Ни дня без строчки?.Как же быть -
                Я без поэзии ни шагу???
                Поэт спросил:"Куда нам плыть?"
                И стоит портить ли бумагу?..
                Моя поэзия! Позволь
                Мне растопить весь дёготь в ноль
                И сквозь страдание и боль
                Слезами вымысел облить:
               
                ТВОРИТЬ! ТВОРИТЬ! ТВОРИТЬ! ТВОРИТЬ!.....