Девушка и женщина

Энн Легаси
Переход от девушки к женщине —
Не нежное цветение,
       Лишь сокрушающее,
       Саднящее,
       Оскорбительное преображение
Я сама ещё не стала бабочкой,
Мой поросший мхом недоделанный кокон —
Однокрылый, недолюбленный, полуживой —
Навечно остался висеть между реальностями.



                --Сеговия Амил--