Гадание - ошибка

Мила Царёва
Гадания, гадания,
Душа со страху в пятки,
Сильны всегда желания -
Раскрыть судьбы загадки.

Таинственно мерцание
Зажжённых ночью свечек,
Сердечка трепетание,
Скрип чудится крылечка.

- Кто там? Скажи мне зеркало?
Вдруг оживают тени!
Играет некто дверками...
Шаги! Открыты  сени!

Распущенные волосы
Мне кто-то нежно гладит.
Ни шороха, ни голоса...
- Кто в темноте там, сзади?

Быть может это суженый?
Но ничего не вижу!
Пространство в мрак погружено,
От страха сносит "крышу"!

Мерещатся лобзания,
Сознание в отключке,
Истома и желание ...
Но вдруг впилась колючка

В плечо! Игла огромная
Вмиг разум отрезвила,
А силища фантомная
Всей жутью поразила!

Глаза горели красные,
Лицо с кривой улыбкой,
Движения опасные...
Гадание - ошибка!

08.01.2024 г.