По следам соприкосновений..

Александра Сердюкова-Ерошевич
Солнце светит… Далеко не греет…
Неопределённость сеет страх…
Разве небо более бледнеет,
Да ворует стрелка на часах…
***
Мир безбрежен, а заботы рядом…
Неожиданность, как шквал, как ураган…
И всё чаще воздух пахнет смрадом…
…Приближается несущийся капкан…
***
Реалии и неизбежность
И так и сяк возьмут своё…
И ни к чему теперь поспешность,
Свершится оно всё равно…
***
А вероломные прогрессы,
Индивидуальный Интеллект,
Натягивают вновь завесы
И в искажении сам предмет…
***
Честь имели Офицеры,
Достоинство - Дамы…
Славные были манеры,
Жаль, поисчезали…

Теперь чаще хамы,
Свои мелодрамы…