О тебе

Елена Мамукова
О тебе - так легко и радостно,
Рифма тянется как лоза.
Каждый миг бесконечно-сладостно
Отражает хрусталь в глазах.

Небеса догорают рьяно,
Их не гасит соленый бриз.
И на город взирая пьяно,
Птицей рвется душа вниз.

Никаких на пути препятствий:
Нет в просторе небес границ.
Даже тысячи миль странствий
Стоят взмаха твоих ресниц.

Все твердили, что время лечит -
Покрывая слоями холст.
А моя память все щебечет,
Из кирпичиков строя мост.

Из глубин извлекает кусочки,
И поверх них - рисует тебя.
Каждой новой рожденной строчкой
Обнимая, гордясь и любя.

В нашем доме уютно и тихо.
Твоя тень здесь живет много лет.
Я все годы искала выход,
Сплин мне пели, что «Выхода нет».

Но сейчас на стене наши снимки,
Я сижу, завернувшись в твой плед.
Боль ушла, растворилась дымкой,
Счастье - есть, выход - есть, боли - нет.

06.01.24
Коле