Обещание

Лариса Багински
Меня все спрашивали: сколько обещаний,
Какой дала на этот год зарок?
А я краснела и смущалась, -   
Да кто б такую правду выдать смог?

Ведь мой сундук желаний бесконечен!
И как задуманное оглашу?
Мне бы сказать, как все, извечное:
"Бросить курить", - так я ведь не курю!

Повисло в воздухе  молчание.
И как прикажете мне с этим быть?
Солгать, преодолев смущение,
Мол зарекаюсь меньше пить?!

И вижу ироничную ухмылку,
Что, мол, живёт как дура, без идей.
А я, заштопываю мир иголкой
И вкручиваю лампы звёзд мощней!

Они глядят: куда уж ей покуда
Так ржав её не новый мерседес!
Она бы (то есть я) хотя бы что-ли
Скопила бы деньжат на новый dress.

Ну пусть, как объясню я людям,
Что мир держу на приводных ремнях?
Что ядерная кнопка, коль хотите,
Заместо пудренницы в сумке у меня!

Не ведают они, что мои речи
И мёдом и елеем быть могли б,
Но заставляет жизнь мой нежный гений,
Порой с плеча, как шашкою рубить!

И неизвестно им, что я ночами
Ковёр стелю по Млечному пути,
Что бы влюблённых души повстречались
И что б споткнуться они не могли!

Ах, если б только они знали!
Но нет, нельзя им говорить!
Сама летаю в космос, если надо,
Что б новые миры открыть.

Я строю фабрики, заводы,
Борюсь в защиту белых медведей,
Ныряю, если надо в воду,
Спасая тонущих людей!

Сегодня снова подпираю Землю,
её вулканы, войны растрясли.
Я пропускаю горе через сердце,
Чтобы пропавших сыновей нашли!

И некогда мне отдыхать, я обещала,
Всё это непременно исполнить,
Чтоб не было у них других печалей,
Как только бросить в этот год курить!