Мраморный век...

Артур Кирдянов
Наступая ногами на землю
Где лежит твой родной человек,
Бьёт, как током по жилам и нервам
Этот тихий и мраморный век.

И целуя портрет в тихом камне
Ты пытаешься, как-то понять,
Почему слишком резко и рано
Всех любимых Господь мог отнять.

На коленях стоишь у могилы
Диким волком кричишь в небеса,
На исходе последние силы
Но так ждешь в своих снах голоса.

И бежишь за ответами к храму
Ставишь свечи у сотен икон,
Только в сердце пульсирует рана
Что сочится и ночью и днем...