Истинный универсал

Эдуард Аминов
(Аркадию Гуревичу)

Вас не случайно на TV тут занесло -
Полней использовать талант и мастерство.
Уверен: каждый тут у нас признал:
Вы – истинный универсал.
Направлены были все ваши увлеченья
На пользу людям и на их леченье.
Хотелось, чтоб Б-г дал больше лет здоровых
И новых книг и увлечений новых!
А я исследуя неспешно мать – природу,
Входя  в нее шажками, словно в воду,-
Познаю  людей, ликуя и скорбя
И о деяньях ваших я следил всегда.
Вы не поэт, что полирует позолоту,
Иная цель, иное вам охота:
Всю мудрость эволюции соединяли вы в слова,
Чтоб плоть Творца переродилась в слово снова.