Маленький шарик-мячик

Сергей Юнаков
Маленький шарик-мячик
Парит по просторам вселенной.
Маленькой девочке Тане,
Нежной, земной, откровенной
Кажется, так всё и будет.
Годы сплетаем в столетия.
На маленьком шарике люди
Объединяются сетью.
Сеть из любви и дружбы,
Музыки, красок ярких.
В сеть подключаются люди,
И люди уходят однажды…
Не плачь.
Пусть никогда не утонет этот маленький мяч.

Может быть, так всё и будет.
Дни из часов мы сплетаем.
Маленьким шариком, люди,
Словно бы в мячик играем.
Игры в любовь и дружбу
С музыкой, в ярких красках.
В игры включаются люди,
Что прячут свой облик под маской…
Не плачь.
Пусть никогда не утонет этот маленький мяч.


Вечный закон притяженья
Несовместимых явлений
Ищет своё отражение
В зеркале наших суждений.
Всё обязательно будет!
С эхом лишь глупый поспорит.
Шарик – любимый наш мячик,
Он никогда не утонет!

*****
© С.А. Юнаков, 2021