Щадить не стоит

Виталий Узденский
На вскидку человек – натура сложная.
Имеет разум, сердце, гамму чувств.
И каждый волен так вести себя, как можно,
Конечно, без агрессии безумств.

Но человек из парадоксов соткан:
Чудит, пока не испытает страх.
И правит человеком чувство (орган?) –
Любовь к тому, кто бьёт его вразмах.

Да, есть такие, кто битья не любит.
Коль не ответит - злобу затаит.
Но в целом средь униженных не будет
Кричать, что невиновно он побит…

Урок истории - вторая мировая.
Кто города немецкие бомбил?
Разрушил Дрезден кто до основания?
Американец граждан истребил.

А Красной армии усталые солдаты –
И сами, да и сверху дан приказ –
Не мирные уничтожали хаты,
А били лишь военных всякий раз.

В конце заокеанские вояки,
Не убоявшись страшного суда,
Бомбили Хиросиму с Нагасаки,
И в пепел превратили города.

И население Японии убогой
(Не всё, конечно, но немало и таких),
Уверено, что атомные бомбы
Взорвал над ними русский лётчик – псих.

И те, которых янки крепко били,
Американцам лижут сапоги.
А русские, которые щадили,
Теперь для битых - лютые враги.

Таких примеров – воз по белу свету.
Жестоких и боятся, но и чтут,
Пора нам перенять манеру эту –
Без жалости врагам нести капут.