Родина

Галина Макарова 5
Тонкий мосток через речку
И колос в полях налитой.
Тёплая русская печка,
В хатёнке уютной простой.

Голос гармошки знакомой,
Что спать по ночам не даёт.
Колодец с водой родниковой,
Где громкое эхо поёт.

За речкой костры пастухов,
Месяц по небу блуждает,
Крики ночных петухов,
Иволга где-то рыдает.

Дымкою млечной, туманы
Бродят над речкой и лугом.
Нежных ромашек поляны,
Белой рассыпались вьюгой.

Грибные дожди и метели,
Упавший кленовый листок.
Куда бы глаза ни глядели-
Заветный везде уголок.