Запах весны

Вячеслав Стебаков
Вновь весна. Светлеют лица.
Холодка с теплом аккорд.
Выше градус по больнице,
По осадкам в день – рекорд.
     Растопив сугробы рано,
     Март летит в небытиё.
     Принялась за дело рьяно,
     Как за девичье своё.
Солнце лепит светом стены,
Вырабатывая ток.
Закипает белой пеной.
Бурный солнечный поток.
     Просыпаясь утром рано,
     Люди жизни ждут иной.
     Ветерок прохладно, пряно
     Пахнет в воздухе весной. 27.3.23