прощание с проней и сожем

Федор Матишев
ПРОЩАНИЕ С ПРОНЕЙ И СОЖОМ
Опять у Прони и Сожа,
Ах, как привольно...
Себя же режу без ножа,
И сердцу больно.
   В последний раз красоты зрю,
   Здесь, у скрижали.
   Я тут встречал свою зарю.
   Года прижали.
Прижали так, вот-вот уйду
И всё покину.
Гляжу вокруг, словно в бреду,
Навечно сгину.
   Хочу с собой забрать я Сож,
   Луг, Проню, даже галок стаю,
   Но как же сделать это всё ж?
   Убей, не знаю!
И у Сожа на берегу
Вся жизнь клубится.
Ведь умереть я не смогу,
Чтоб не проститься!
       08.01.24г. Ф.МАТИШЕВ