Посленовогоднее

Татьяна Павлоцкая
Туманным утром в понедельник
после салютов и волшебств,
тянулся тёпленько «бездельник»
в отходняке после торжеств.
Салаты съедены и кролик
что приготовила жена
ждёт на плите, а наш соколик
решил, что ждут его дела:
понежился ещё в кроватке,
посвайпил ленту новостей,
и наконец в сухом остатке
решил, позвать домой гостей.
Листая ленту запискнижки
он выбирал среди  друзей -
какому взрослому мальчишке
сегодня всё-таки  трудней!
Василий, Прохор и Шаляпин
а с ними девушек вагон,
а коньячок в буфете папин
и рядом дедов самогон
навзрыд  рыдали через стёкла,
мол, одиноко нам вдвоём,
и сельдь под шубою из свёклы
была согласна на втроём.

Решительно Михал Петрович
отбросил в сторону айфон,
а на экране Якубович
играл в игру на мильон…

(Мхатовская пауза)

Открылся шкапчик, скрипнув нежно,
и Миша позабыв друзей,
вдруг понял, что семья попрежней
всех драгоценней и милей!

(08 января 2024, Волгоград)

Картинка из интернета