На Откуда в мире столько зла?

Василий Базилевич
                http://stihi.ru/2024/01/07/6728

Не спрашивай – откуда зло:
Оно всегда от «власть имущих».
Планете вновь не повезло
С народонаселньем сущим.
Возможность появилась взять
Под управление немногих,
Как масс сознанье изменять
В век мегабитных технологий.
Поверили что взаперти –
Свободы жаждем и поныне.
И к Богу жалкое: «прости» –
«Глас вопиющего в пустыне.»
Не спрашивай – так что ж тогда?
Я не отвечу однозначно:
Меж классов не грозит война,
А в нейроцифрах – непрозрачно…

      Рисуноок взят из интернета.

                9. 01. 24.