Без любви на этом свете люди не живут

Жоржич
Мне вдруг милая сказала:- Разошлись пути,
от любви не удавалось никому уйти,
полюбила я другого – что поделать тут,
без любви на этом свете люди не живут!-

Ночь, мерцают звёзды в небе, манит звездопад,
загадать желанья мне бы, но мозги тупят,
закурить – нет сигареты, пачка смята вся,
побежать бы, убежать бы, но не от себя.

Ярко звёздочка мелькнула и погасла вдруг,
будто что-то коротнуло и замкнуло круг,
где-то звёздочка упала – кто-то подобрал,
что упало – не пропало, а вот я – пропал.

Нет желания, чтоб быстро что-то загадать,
ни прибавить, ни убавить, ни к чему гадать,
всё, что было, то уплыло, не поймать уже,
будто что-то коротнуло у меня в душе.

Круг любви замкнуло сразу – душу обожгло,
что куражило-любило – выжгло и ушло,
и из глаз мелькнули искры и погасли вмиг,
может, звёздочки мельканье отразилось в них.

Нет – души то отраженье на слова:- Прости,
от любви не удавалось никому уйти,
полюбила вдруг другого – что поделать тут,
без любви на этом свете люди не живут!-