Вечное из этого обзора

Татьяна Адамова1
Найдешь меня по тени отголоска
у самой кромки тщетности юдоли,
от плавкого воспамятного воска
ни блика не останется, ни боли.

Падут в цене смиренные либретто
и стансы независимые очень,
лишь гильзы после гильдии поэтов
блистать не перестанут у обочин.

Трагедий точка нет тире брильянты
взамен слезы, читай с блаженным видом
комедию божественную Данте,
сатировскую драму Еврипида.

А вечное из этого обзора,
не по примеру пабликов в контакте,
создай, добавив сахара для взора
и для звучанья - лермонтовский дактиль.