Исповедь гуляки

Глеб Белов
Я не с теми и не там -
прошлый, настоящий.
Всё гуляю по рукам
человек пропащий.

Ром, текила, карнавал,
женщины в придачу.
Потерялся. Потерял
смысл жить иначе.

Каждый мой последний раз -
горек, ироничен.
Я тобой, Ликёрный Спас,
к чёрту обезличен.

Без ума и без лица,
без богов на шее,
это я - гибрид глупца
вместе с прохиндеем.

Между шуток и обид,
скоморошно важный
лгу, что сердце не болит,
потому что страшно.

Страшно сжечь себя дотла,
жизнь спалить впустую.
Душит грусть, как кабала,
душу шебутную.

Заплетаются пути
в гибельные сети.
Мне бы силы, чтоб найти
главное на свете.