Космическое путешествие

Вячеслав Воробьев3
Уносит парус в глубь Вселенной
Космический корабль
К планетам Солнечной системы
К далёким берегам

Плывём в космическом пространстве
Конечно, без винтов
Плывём не только ради странствий –
Для поиска миров

Такому судну дров не надо
Не нужен и бензин
По курсу нашему громаду
Лишь солнца ветер мчит

Плывём вперёд, расправив парус,
В далёкий Южный крест
И благодарности Икару
Мы шлём из этих мест

Его полёт когда-то к Солнцу
Открыл нам этот путь
Но если он тогда бы дрогнул,
То про полёт – забудь!

Что впереди нам неизвестно
Пока что только мрак
Мы ищем во Вселенной место,
Где не бывал Икар