О Рождестве

Елена Ларюшина
Клубится дымок над кирпичной трубой,
И греется солнце на крыше.
Мороз этим утром трескучий такой,
Что хочется к печке поближе.

Дровишки горят и тепло отдают,
Игриво, с азартом пылая,
В избе и на сердце - покой и уют,
И в мыслях молитва благая

Звучит,  словно кто-то ее нараспев,
В моей голове произносит.
И видится пахнущий травами хлев,
Младенец,  Мария, Иосиф...

Библейской истории тысячи лет,
Но как же она согревает.
И в этот, волнующий сердце, момент
Слепая душа прозревает.