Ревность

Софи Осипова
Ревность - худшее чувство из худших:
Оно поедет меня изнутри...
Как мне уйти от него? Эта пуща
Меня заставляет сжиматься в цепи.

Я умираю... Нельзя ведь так больше!
Что же такое с моей головой?!
Как мне найти ту прекрасную рощу
Безревностной жизни: чудесной, простой?!

Что же мне делать?! Себя ненавижу;
Тону я в пучине зыбучих песков;
Рассудок уплыл на разломанной льдине;
Вырваться нет сил из этих тисков!

Я умираю... И мне нужна помощь!
Ревность сдавила меня изнутри!
И не отпустит меня ведь на волю:
Сколько уж ты ни кричи, ни моли...

Она поедает миндальное сердце,
Оно пожирает ванильный шербет
Души моей слабой и жаждущей мести
И мне не позволит нарушить обет...

Я не могу удержаться от мыслей,
Я не могу прекратить дум поток:
Словно тяжелое я коромысло
Мысли несу...Что же делать потом?!

Ревность - худшее чувство из худших:
Оно поедет меня изнутри...
Как мне уйти от него? Эта пуща
Меня заставляет сжиматься в цепи.

Как же уйти от него? Нет ответа...
Не будет его - сколько ты не ищи!
И не дождусь уж я свыше совета...
Что вдруг это месть за мои все грехи?..



16.08.2023 - 08.01.2024