Харьков

Лариса Черноморец
Мочи нет смотреть на взрывы,
Что терзают город Харьков.
И молюсь я чтобы живы
Были Лиды моей парни,

И сама моя подруга
Дней студенческих далёких.
Ну с какого перепуга
Та к бандеровцам жестоким,

Проклинающим Россию
Вдруг примкнула - непонятно.
Рядом со страною сильной
Разве плохо было братьям?

Но в Европу захотели,
Позабыв родные корни.
Потому и полетели
В Украину эти бомбы.

Взрывы душу оглушают,
Наполняя её страхом.
Люди мирные страдают,
А ракеты бах за бахом

Разрываются покуда.
Харьков, жди освобожденья
От Зелёного Иуды
И терпи за прегрешенья,

Что святую продал веру
И родню, делил с которой
Кров и хлеб, любовь без меры,
И под палку дирижёров

Из страны заморской дальней
Вдруг скакать в безумстве начал.
Что война идёт - печально,
Но нельзя было иначе.

08.01.2024 год.