Позови меня, родина

Галина Макарова 5
Позови меня моя, Родина,
Нашей встречи так долго я жду.
Через ветры и непогодину,
Я услышу твой зов и приду.

Припаду я к твоим берегам,
Да омою прохладой лицо.
Да по белым, белым снегам
Отыщу дорогое крыльцо.

Здесь когда-то, когда-то в детстве
Всем хватало тепла и добра.
Не досталось мне по наследству,
Так сказать, ни кола, ни двора.

Только ты край, мой, милый,
Будешь в сердце со мною, всегда.
Как бы жизнь ни крутила,
Не сотрут эту память года.

Как люблю я твои леса!
И смолистой сосны аромат.
Да певучие голоса,
И глаза, те, что в душу глядят.

Позови меня, моя, Родина,
Материнской своей дай любви.
Чтобы ветры и непогодина
Не развеяли чувства мои.