Не расстанусь с тобой, моя, русь

Галина Макарова 5
 
По знакомым тропинкам пройдусь
Над рекой, у обрыва присяду.
Как люблю тебя, милая Русь!
Ты судьбою дана мне в награду.

И не прячь красоту от меня,
Раскрывай, все заветные дали,
Где берёзки листвою звеня,
Белым шёлком леса укрывали.

Мне не нужно чужих берегов,
Я к истокам лечу, словно птица.
У меня пред тобой нет долгов,
Кроме, как быть твоею частицей.

Нам не будут разлукой года,
Не расстанусь с тобой, моя Русь!
Даже если уйду навсегда –
Я травой муравою вернусь.