***

Новиков Сергей Алексеевич
Пусть кудри ласкает мне ветер с Фавора,
Пусть ноги в пути омывает волна,
И сердце трепещет от звёзд и простора,
И кубок мой пусть будет выпит до дна!
За то, что влюблён и за то, что я грешен,
За то, что бывал и рисков, и поспешен,
За то, что иду и не чувствую ног,
За то, что пьянит кровь интрига дорог!