Поверь

Новиков Сергей Алексеевич
Поверь мне, что я весь в печали
И я, по ночам, как шальной,
Не сплю от того, что запали,
Мне в душу твой взгляд озорной
И тайна девичьего сердца,
И слов осторожных печаль,
И то, что уста, как от перца,
Горели, да так, что не жаль,
Мне было себя, сознавая,
Что я для тебя только друг.
А ревность уже прорастая,
Смыкала свой пагубный круг
И время несло беспокойство,
Как отблеск звезды на воде,
С азартом слепого геройства,
Что часто приводит к беде!
Ах, как это всё объяснимо,
И как это ново всегда;
И то, что ты кем-то любима,
И то, что меж нами года,
И то, что душе не прикажешь,
И то, что отречься – невмочь!
И то, что на дверь мне укажешь
Я, знаю, в волшебную ночь!
…………………………………….
Но вот, друзья, всё в прошлом – за чертою
И я один ночами за столом.
Воспоминанья нитью золотою,
Пронизывают сердце. О былом
Я вспоминаю с тихою печалью
И что уже давно, не тот зенит,
В ком глубина уже не станет далью
И где одним лишь холодом сквозит…